FBYoutubeinstragram
Retour aux nouvelles

Thierry Pellerin n’atteint pas la finale au Qatar

22 mars à 07:00

En action à la Coupe du monde de gymnastique artistique présentée à Doha, au Qatar, le Québécois Thierry Pellerin a pris le 15e rang des qualifications au cheval d’arçons.

Crédit photo: GCG / Antoine Saito

Le Lévisien a obtenu une note de 13,533 pour son passage à son engin de prédilection. Il ne s’est pas qualifié pour la ronde finale, puisque seuls les huit premiers y accédaient.

La lutte était féroce et c’est Chih Kai Lee (15,200 points), le représentant de Taipei, en Chine, qui l’a remportée. Le Chinois Jingyuan Zou (15,066 points) et l’Irlandais Rhys McClenaghan (14,700 points) l’ont suivi, complétant le trio de tête à cet engin.

La compétition est maintenant terminée pour le gymnaste de 20 ans, lui qui participait uniquement à l’épreuve du cheval d’arçons et qui s'y consacre depuis l'âge de 15 ans. Le mois dernier, Pellerin avait récolté la médaille d’or à la compétition Élite Canada 2018 qui se déroulait à Québec.

Les qualifications se poursuivent jeudi pour les autres concurrents et les finales par appareil auront lieu vendredi et samedi.