FBYoutubeinstragram
Retour aux nouvelles

Les gymnastes québécois brillent au Championnats Canadiens de gymnastique 2023

25 mai à 17:55

Le Championnat Canadien de Gymnastique 2023 a été marqué par les performances exceptionnelles des gymnastes québécois, qui ont remporté un total impressionnant de 36 médailles. Dans cette compétition nationale de haut niveau, les athlètes du Québec se sont distingués dans différentes catégories et disciplines, mettant en lumière leur talent, leur dévouement et leur détermination.

IMG_52C154B433B9-1.jpegSource : Club Gymnix - Aurélie Tran

L'une des stars de la compétition a été Aurélie Tran, gymnaste senior, qui a brillé en remportant trois médailles d'or. Elle a dominé les épreuves du sol, des barres asymétriques et du concours général avec des performances techniques impeccables et une élégance remarquable.

IMG_6DD69DDAC119-1.jpegSource : Evissasport – Lia-Monica Fontaine, Zoé Tsaprail, Cristella Brunetti-Burns

Les jeunes gymnastes du Québec ont également laissé leur marque. Dans un exploit impressionnant, le Championnat Canadien de Gymnastique 2023 a vu trois gymnastes québécoises occuper les trois marches du podium dans la catégorie des femmes juniors au concours général. Lia-Monica Fontaine a décroché la première place avec grâce et maîtrise, suivie de près par Zoé Tsaprailis qui a remporté la médaille d'argent. Cristella Brunetti-Burns a complété ce trio gagnant en obtenant la médaille de bronze. Félicitations à ces gymnastes pour leur performance exceptionnelle et leur contribution à l'histoire de la gymnastique québécoise.

IMG_AEEA050649A8-1.jpegSource : Kenji Tamane

Dans la catégorie des hommes, Kenji Tamane, un gymnaste senior, s'est révélé être un véritable talent. Il a dominé la compétition en remportant la médaille d'or dans trois épreuves : le sol, les arçons et les anneaux. Sa puissance et sa précision ont captivé le public et l'ont propulsé vers la plus haute marche du podium.

Olivier Lapointe, dans la catégorie Hommes Aspire, a été une véritable révélation en remportant 4 médailles d'or parmi les 6 épreuves auxquelles il a participé: le sol, les arçons, les anneaux, la barre fixe et le concours général. Son talent polyvalent a été salué par tous et le plaça sur la plus haute marche du podium au concours général.

Les jeunes espoirs de la gymnastique québécoise se sont également illustrés. Thomas Tittley, gymnaste junior, a remporté trois médailles d'or, soit aux anneaux, au saut de cheval et au concours général, montrant ainsi son potentiel prometteur.

Outre les gymnastes déjà mentionnés, de nombreux autres athlètes québécois ont également participé de manière exceptionnelle au Championnats Canadiens de gymnastique 2023. Leur engagement et leur performance ont été remarquables.

Parmi ces gymnastes, notons la brillante performance de Stéphanie Lemay, qui a obtenu la 2e place à la poutre dans la catégorie Femmes seniors. De plus, Gabrielle-Elise Fausto s'est démarquée en remportant la 2e place au sol chez les Femmes juniors, tandis que Nathan Yvars et René Cournoyer ont respectivement obtenu la 2e et la 3e place à la barre fixe et aux barres parallèles chez les Hommes seniors.

Parmi les autres gymnastes qui ont participé avec distinction au championnat, mentionnons Evandra Zlobec, qui a décroché la 3e place au sol chez les Femmes seniors, ainsi qu'Addyson Cheladyn, qui a obtenu la 3e place à la table de sauts chez les Hommes seniors.

IMG_8DE505CFFD38-1.jpegSource : René Cournoyer

Ces gymnastes masculins et féminins ont apporté leur contribution significative à l'événement, mettant en valeur le talent et la compétitivité du Québec dans le domaine de la gymnastique. Leur dévouement et leur succès sont une source d'inspiration pour les jeunes gymnastes qui aspirent à atteindre de tels niveaux d'excellence.

Bravo à tous les gymnastes québécois qui ont participé avec distinction au Championnats Canadiens de gymnastique 2023. Leur passion, leur travail acharné et leur détermination ont été récompensés par des résultats remarquables, renforçant la position du Québec en tant que force majeure dans le monde de la gymnastique au Canada. Ces athlètes sont de véritables ambassadeurs de la gymnastique québécoise et leur succès est une source de fierté pour la communauté sportive de la province. Les médailles remportées par le Québec dans différentes catégories démontrent que la relève de la gymnastique canadienne est entre de bonnes mains. Le public québécois et les passionnés de gymnastique sont fiers des performances des athlètes de la province et sont impatients de voir leurs futurs exploits sur la scène nationale et internationale.