Nouvelles

FBYoutubeinstragram
Retour aux nouvelles

Performances exceptionnelles des gymnastes québécois à la compétition Gymsport 2022

04 mai à 10:00
La fin de semaine dernière, des québécois membres des équipes nationales de gymnastique artistique féminine et masculine ont participé au Portugal à la compétition Gymsport 2022. Les athlètes ont réalisé de belles performances et obtenu des résultats exceptionnels !

Dans la catégorie SENIOR, Rose Woo du club Gym-Richelieu a performé en montant sur la 1ère marche du podium au total des engins avec pointage de 49,850 points. Rose a également décroché l'or aux barres asymétriques (12,800) et au sol (12,950) et a pris la 7e place à la poutre.

Ivy Lu et Rose Woo

Victoriane Charron, athlète du club Gym-Richelieu également, a elle aussi excellé durant la compétition dans la catégorie JUNIOR. Victoriane a remporté la médaille d'or or au total des engins avec un pointage de 48,400, aux barres assymétriques (12,000) et à la poutre (12,400). La gymnaste a également remporté le bronze au saut.

Durant cette compétition au Portugal, la juge Ivy Lu a très bien représenté le Canada à sa première compétition internationale.

Félicitations à toutes les 3.

Rose Woo, Ivy Lu et Victoriane Charron

Du côté masculin JUNIOR, Victor Canuel du club Les Dynamix, a réalisé de belles performances en prenant la 6e place au total des engins avec un pointage de 72,050. Victor a remporté le bronze au saut (12,825) et à la barre fixe (12,000) ainsi que la 5e place aux barres parallèles et la 7e place aux anneaux.